Previous Entry Share
Электростанция на основе искусственного торнадо
espej1


Мы видим эксперимент по созданию электростанции на основе искусственного торнадо.

При вращении воздуха возникает перепад давления на центральной оси башни. Этот перепад давления тем больше, чем больше масса воздуха  и чем больше скорость его вращения. Скорость вращения мы изменить не можем, она зависит от скорости набегающего ветра. Но мы можем изменить массу воздуха внутри башни. Внутри данной конструкции вращается около 200 килограммов воздуха. Такая масса оказалась критически мала для создания полноценного, мощного торнадо, способного вырабатывать электроэнергию.

Башня высотой 88 и диаметром 40 метров  вмещает более 100 тонн воздуха. Такая масса при вращении будет устойчивой и мощной структурой для создания искусственного торнадо.

Создание ротора диаметром 40 метров теперь не представляет никакой сложности.  Каждый сегмент ротора со встроенным генератором на постоянных магнитах будет иметь длину 4 метра, а сборка производится на месте установки башни. Ротор не имеет центральной оси и может быть гораздо большего диаметра, а соответственно и мощности. Например башня диаметром 300 метров и высотой 650 метров - установленная мощность 50 мегаватт и более. За счёт постоянных магнитов ротор удерживается в статоре, это так называемый магнитный подвес.

Строительство башни ведется сверху вниз. Сначала собирается самая верхняя часть. Далее башня поднимается на высоту 4 метра и под первой секцией строится вторая и так далее. Все секции и ротор собираются у поверхности земли и поднимаются вместе с башней. На месте сборки не нужен 70 метровый, а тем более 700 метровый кран.

Я уверен, что если надо построить электростанцию на основе искусственного торнадо, то надо двигаться в  данном направлении с учётом полученных экспериментальных данных и при наличии инвестиций.

Пункты выполнения проекта:

1. Проектирование башни диаметром 40 метров и высотой 88 метров, мощность генератора 550 кВт.

2. Построение математической модели в установившемся режиме

3. Строительство башни

4. Оценка параметров и финальный отчёт.

Цена: 30 000000 рублей  (за 550 кВт установленной мошности)

         Автор: Данилин Алексей Владимирович

                      тел. +79112109140

                      aleksey5danilin@yandex.ru

https://www.startbase.ru/projects/391/view/

https://yadi.sk/a/f2-NsJhww7Qos


  • 1
Поздравляю, всех благ! :)

Спасибо.
Великой энергетической державе не до этого, к сожалению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account